注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎说八道的胖纸

胖 是我赤裸裸的个性

 
 
 

日志

 
 
关于我

回望历历坎坷,但幸福感觉仍不言而喻。正因历久轻狂,不需再找寻矜持的方向!

网易考拉推荐

阳光下  

2013-02-25 23:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

感动常在

 

 

 

 

阳光无处不在 - 虎说八道 - 虎说八道的胖纸

 

 

 

阳光无处不在 - 虎说八道 - 虎说八道的胖纸

 

 

 

阳光无处不在 - 虎说八道 - 虎说八道的胖纸

 

 

 

阳光无处不在 - 虎说八道 - 虎说八道的胖纸

 

 

 

 

 

 

《感恩的心》_梦之旅组合


 

 

来自台湾的真实故事:

有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就会站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是至高无上的美味了啊。

她妈妈每天的早出晚归,让那小女孩子有了读书的机会,就这样一直读完了大学。在她大学毕业那天,她拿着毕业证书兴高采烈的跑了回家准备向她妈妈报喜。当她回到家里的时候,发觉妈妈还没回家,于是她是赶紧动手做饭,然后静静的坐在餐桌上等她的妈妈回来,可是等呀等,等到了很晚,还是没有见到妈妈回来,这时天空下起了很大的雨,她不由得焦急起来,于是赶紧跑去问邻居,邻居和她说,她妈妈早上就出门了,说是进城。那女孩子听了心才安稳一些,认为这可能是太晚了,妈妈没赶上车回来。就这样,那女孩子又继续等,一直等到了第二天将近中午,雨还没有停,妈妈还没有回,那女孩不由得更加急了,于是顺着进城的路自己出去寻找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。这时她才知道她妈妈出事了,她不由得扑了上去,使劲了摇着她妈妈,眼泪拌着雨水奔流而下,可是她妈妈再也没有回答她了……在她哭喊的时候,无意中发现妈妈一只手里还紧紧地拽着一袋年糕,另外一只手却攒着一张纸。她慢慢地把那纸打开,发现竟然是一张卖血单。这时的她才恍然大悟,为什么妈妈每天都是早出晚归,为什么自己小时候天天都能吃得上一块年糕,为什么自己的学业能那么顺利,能一直读完大学。这回她全明白了……

恰巧在那时候,有位音乐家刚好路过,看到如此悲惨的局面,便过去安慰那女孩。在了解完了那女孩子的身世后,他深为感动,在回到家里后,便根据那女孩的经历写出了这首歌《感恩的心》送给那女孩,从此这首歌也便红遍大江南北,以此来勉励教导所有所有的人要有一颗感恩的心去对待有恩于我们的人。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017