注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎说八道的胖纸

胖 是我赤裸裸的个性

 
 
 

日志

 
 
关于我

回望历历坎坷,但幸福感觉仍不言而喻。正因历久轻狂,不需再找寻矜持的方向!

网易考拉推荐

引用 鸟语花香  

2010-07-27 01:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天花乱坠《鸟语花香》

 

引用

天花乱坠鸟语花香

   昨天在江南西的集会算是一个新闻了,当然也就是算作一个笑话新闻而已。一帮没有文化的人去捍卫本地文化,不可笑吗?集会当中高唱《海阔天空》 。拜托拜托,那是香港的歌曲,跟你有什么关系呀?广州作为全国流行乐的发源地,居然没有一首可以传唱的粤语歌曲,这个怪谁呢?人群当中有相当者对维持秩序的警察竖起中指,这就是你要表达和捍卫的本地文化?充其量就是跳梁小丑,打着文化的旗号哗众取宠。

  我这样说你或许觉得过分,老实说我在这里土生土长四十年了,顿顿喝着珠江水,对广州的感情不必你们差。从这个角度完全理解你们这种心情,就如东北人说东北好、山西人说山西好,因为谁不说俺家乡好呀?可从理智的角度去看看,我们这些本地人都干过些什么呢?文化的坚守是需要一些基本的仪式去传承的,我们有这么做过吗?你连家都不回了还说什么传统?那些传统文化你知道多少?平时口口声声的什么大气之都包容之城,现在因为人家的一句话就热血沸腾了?不客气地说也就头脑发热罢了,你以为你真是热血青年呀?你要这么大义凛然的话,你敢像先烈们那样抛头颅洒热血去捍卫真理吗?一有事还不是比谁跑得都快。所以呀别出来丢人现眼的啦,哪凉快哪呆着去,粤语来说就是:早头啦你(早点歇着吧你)。

  至于粤语的保留问题,放一百个心吧,没有人可以消灭的,因为哪里有鸟人哪里就有鸟语,这个花城依旧是鸟语花香的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017