注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎说八道的胖纸

胖 是我赤裸裸的个性

 
 
 

日志

 
 
关于我

回望历历坎坷,但幸福感觉仍不言而喻。正因历久轻狂,不需再找寻矜持的方向!

网易考拉推荐

(原创)8月21日珠海淇澳白石村行  

2008-08-23 22:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白石村建于清雍正年间,至今已有300多年的历史,村中的人大多姓鲍。因香港特首曾荫权夫人曾鲍笑薇祖籍白石村,珠海白石村及村中的鲍氏家族也成为媒体关注的焦点。鲍笑薇的祖上从珠海的白石村迁居澳门,这样一种家族的渊源,给白石村的历史增添了更多回味的东西。村民们也说是从媒体上知道鲍笑薇祖上是从白石村里迁走的,但村里的老人大多已经不记得鲍家的情况,所以鲍笑薇的祖上应是几代前从这里迁走的。

 白石村中白石街是淇澳人民于1833年用英国人的战败赔款修建的——这在中国近代史上是绝无仅有的,是以中华民族告胜的典范。它是淇澳乃至中国人的骄傲。十九世纪初,英美侵略者盘踞在金星门一带,走私鸦片,并经常骚扰居民,为非作歹。淇澳人民奋起抗击,将侵略者赶出淇澳并迫使对方赔偿白银。白石街及古炮台已被珠海市委、市政府批准为“爱国主义教育基地”。

(网络图像)

在2002年珠海的城中旧村改造中,白石村被彻底改造成了现代化的高档社区,原有的面貌已经荡然无存,但是在老人们的记忆中,白石村的过去,仍然如同昨天一样清晰。因为项目工作近段时间常到珠海,难得8月21日有幸陪伴两位分别来自广州、珠海的4/3摄影网上资深摄友,到位于珠海淇澳岛的红树林保护区、白石村等游玩色影。珠海摄友引领在中午饭后时段于白石村中逛游了一阵,受即将来临的“鹦鹉”台风影响,中午的天气异常闷湿热,所以也就简简单单的收场。

 

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017