注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎说八道的胖纸

胖 是我赤裸裸的个性

 
 
 

日志

 
 
关于我

回望历历坎坷,但幸福感觉仍不言而喻。正因历久轻狂,不需再找寻矜持的方向!

网易考拉推荐

(原创)简简单单一桌菜  

2008-08-22 13:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俺这几天打着工作的旗号跑来珠海玩鸟~~~

昨天难得有幸陪伴两位分别来自广州、珠海的4/3摄影网上资深摄友到红树林保护区、白石村(珠海市唐家湾镇淇澳村委会)、淇澳岛等游玩色影。中午时分在珠海色友的引领下来到了白石村中大排档吃海鲜。

这间白石村中的大排档虽然不怎么够档次,但却是十分的出名,生意也很好。主要是因为这间大排档会做鸡泡鱼(也即我们说的学名河豚鱼),当地及其他地方的美食爱好者,常会慕名而来品尝这极有可能搭上性命的美食。

既然有玩的也就免不了要吃吃喝喝的嘛!呵呵,俺就随意奉上这间白石村大排档的美食,主要是海鲜。

虽然色彩、菜式不怎么吸引人,可能是我的拍摄技巧太差(呵呵,让你见笑了,竟然敢说拍说技巧,但也不能说拍摄技艺啊,不知道咋说鸟~~~),但是味道等却真的不错。不信你尝尝?!

好了,首先端上的是一道花鱼(泥滩上的跳跳鱼、学名弹涂鱼)滚豆腐汤,十分的鲜美!

按照粤菜的惯例,先上了汤,那么就上菜咯~~~

第一道菜,白灼虾(海边咸淡水交界处的虾,要远胜我们常吃的淡水塘虾)。

呵呵,端上来了白灼虾也少不了再摆上一小碟椒圈酱油当佐料。

 这端上来的第二道菜是生蒸粉肠,也是相当的爽口好味道。

 第三道菜是香煎鱼饼,也是相当的爽口兼香口滴。

 这再端上来第四道菜是清蒸鳎沙鱼,会否是比目鱼呢?

 

 

呵呵,四菜一汤全端上来了,也合乎各个方面的标准,虽然菜式不是很好。

你觉得胃口好还能吃?那就再端上两只油浸澳洲小龙虾吧。

嘿嘿,要求标准还要再提高一点?那好吧~~~饭后果再上一份、来了!!!

 


 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017