注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎说八道的胖纸

胖 是我赤裸裸的个性

 
 
 

日志

 
 
关于我

回望历历坎坷,但幸福感觉仍不言而喻。正因历久轻狂,不需再找寻矜持的方向!

网易考拉推荐
GACHA精选

(摘编)广州市首批历史文化保护区  

2008-07-22 11:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日在网上闲逛游,发现了这些关于广州市首批历史文化保护区的简单资料和介绍。我这里简单整理与汇总,希望给那些有心拍摄历史文化景观的摄影人士等能提供一些参考作用和有益的帮助。因为只是在网上搜集的资料和介绍等,错谬之处在所难免,还恳请在能给你提供一点点帮助等作用之下,你也别说俺这是误导哦!

 

名称

位置

保护对象内容简介

沙面

荔湾

全国唯一的租界人工岛;旧中国半封建半殖民地的历史见证;多国风格特色建筑群,环境幽雅。

新河浦

东山

我市现存规模最大的中西结合的低层院落式传统居民群和历史街区。

大小马站、流水井

越秀

我市旧城区尚存成群成片古书院的历史地段。

上下九、第十甫

荔湾

我市保存最完整、规模最大的骑楼建筑传统商业街。

传统中轴线

越秀

奠定广州旧城格局,反映名城风貌,体现山水城市的景观规廓、文物古迹、古树名木和名胜景点众多。

耀华大街

荔湾

我市保存最完好、最整齐、具一定规模的西关传统民居街巷。

华侨新村

东山

是广州解放后建造的第一个大型华侨住宅区,低层庭园建筑,环境幽雅。

长洲镇

黄埔

历史文化资源丰富,在我国近代史上知名度极高,是一个历史文化名城。

小洲村

海珠

目前为止我市城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨。

白云山

白云、越秀

天河与珠江共同构成广州依山傍水城市空间形态和名城山水城市风貌的主要特征、又有“市肺”之称,是我市重要的自然与文化遗产。

莲花山

番禺

我市著名风景名胜区及人文、自然遗址。

横沙街

黄埔

现存古书院最集中、格局最完整的一条历史街区。

坑背、莲塘村

增城

原始规划最完善、保存最完整的古村落。

聚龙村

芳村

我市城区内保存完整的古村落。

钟楼村

从化

为现存较完整的古村寨。

松柏堂

从化

从化城区内尚存的古建筑群。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017