注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎说八道的胖纸

胖 是我赤裸裸的个性

 
 
 

日志

 
 
关于我

回望历历坎坷,但幸福感觉仍不言而喻。正因历久轻狂,不需再找寻矜持的方向!

网易考拉推荐

有一种爱永远难以启齿  

2008-02-02 10:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 白梅有一种爱永远难以启齿

有一种爱叫沉默,只能在心底默默的放着;不能碰,只能在远方悄悄的看着,走过彼此的身边没有停留,等再回头的时候,才发现已经错过了那一季最美的景色,有些话不必说不敢说不可说不忍说,一个目光的交集就已经足够,胜过万语千言。

有一种爱叫等待,风中漫步月下徘徊,屏前守望深夜无眠,不管梦中的身影何时出现,不管世事如何变换,相思树始终保持着一个姿势,站在高高的山上,任青藤慢慢的爬上树干,缠绕其间,风刀霜剑凋零了青翠的枝叶,却不能改变树与藤之间的依恋。

有一种爱叫距离,咫尺天涯,思念绵延千里,穿过万水千山,蓬勃在指间,“我住长江头,君住长江尾”长长的网线望尽天涯路,才发现心与心没有距离,已经连在一起;走过泥泞沼泽,始终不离不弃甘苦相依。

有一种爱叫矛盾,因为在乎而难受,又因为忽略而痛楚,爱是个复杂的方程式,不同的演算方式就会得到不同的结果,没有确定的答案,无法负担爱的沉重却往往找不到放下的理由;忘我的爱着却又不能不面对现实中的种种问题。太投入是负担,不经意又是伤害,真的让人左右两难。

有一种爱叫无奈,不管是怎样深切的爱着想着念着梦着牵着痛着,都难以走出世俗的牵绊和命运的捉弄,就象是昙花,终其的一生,就为了那瞬间的光艳,却无法把自己的美丽再延长一点。我们不是圣贤,不能用一种超脱的心态去看这世界,更多的时候不得不屈服于宿命的安排,际遇不能重新来过,时光也不能再回到从前,有的故事,注定有开始却没有结局,不管情节怎么美丽,最后都将是曲终人散。这是一种悲哀的无奈,也是一种无奈的悲哀。

有一种爱叫放弃,这一段路程有你陪我走过,看过最美的风景,听过最美的歌声,得到了也失去了,笑过了也哭过了,是内心的珍藏也是明天的回忆,有时候,相守未必是幸福,放弃才是最好的选择,也是最终的结果。因为爱而来又因为爱而去,不过是换了一种方式爱你而已。

有一种爱永远难以启齿,在心里长久地埋着,象百年的老酒,那是一种怎样的折磨,又是一种怎样的煎熬,就象碧清的湖水拦在要决堤的边缘,满满地晃动着,晃动着,风吹来的时候,湖面总是微微地起着波澜,激动不已的湖水偶尔也会从堤坝上快速地流出来,但仅仅只是那么一点点,即而又悄悄地探回头去,湖面继续保持平静,惊叹堤岸的坚守,诧异湖水的满盈,更加看好风儿的微动。一种绝美的诗词,美妙的弦乐,不能让风儿来得凶猛,怕轻盈的湖水失去控制;让绝美的诗词成为污秽,让美妙的弦乐发不出声响,多想让爱发出声响啊!可那是一种毁灭,善良绝对不充许这样;多想让爱明白啊!可怎么忍心看爱有为难,情感也不能饶恕爱胡来。就这样默默地去爱,永远放在心头来爱。

有一种爱永远难以启齿,可这种爱来得持久,来得绝美,当风吹来的时候,就让湖水激动地涌出堤岸,一点点就已足够了,就象喝第一口的茶水,才能品出味道。只要轻盈的湖水永远不下沉,只要坚固的堤岸永远拦得住湖水;相信湖水总是会泛出激情,堤岸也总是能感到坚强。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017